Стрижонок

Валентина Яценко Белявская
Мне стрижонок подлетел под ноги.
Дальше просто он лететь не мог
И сидеть остался на дороге,
Был беспомощен и одинок.

Не могла пройти я просто мимо.
Попыталась птенчику помочь.
Я его на ветку посадила,
Он слетел тотчас же с ветки прочь.

Ну, а мимо люди пробегали
И машин неслася череда.
Как же быть? Совсем не понимая,
Я взяла в ладонь его тогда.

Ну, а дальше что мне с этим делать?
Где держать и как его кормить?..
Только всё же птичку пожалела
И решила: так тому и быть.

Сделаю я всё, что буду в силах,
Чтоб поднять беднягу на крыло...
Станет мне питомцем - я решила,
Лишь бы только это помогло.


Но, увы, старания напрасны
И на юг птенец не улетел...
Может быть на юге жизнь прекрасна,
Всё же он не понял, не успел.
05.09.2023г.