Как под вечер ляхи в поле собирались...

Алена Хрычева
Как под вечер ляхи в поле собирались,
Вилы в землю - и кричали вразнобой:
"Фиг ли русские свободу нам давали?!
Говорят, что, мол, прикрыли нас собой!

Пусть на каждого дадут нам пару лямов
И закупят наши яблоки опять!
Кто просил их воевать за нас, поляков?!
Нам и в лагере нормально умирать!

Ишь там, кровь они за Польшу проливали -
Перепортили нам кровью все поля!.."
...Красным флагом молча небо догорало.
И молчала прежде русская земля.