Иваны, родства не помнящие

Анна Гаспарьян Алейникова
Иваны, родства не помнящие,

Да Марьи в злаченых крестах,
 
Всесильные, да беспомощные,

Забитые в смертных грехах,


Вы,  агмами сладкоголосыми

Взывая к истокам ветров,

Омойтесь лучами да   росами,

Вы бейте бревном неотесанным

Металлы тяжелых оков!


Не сирые мы, не беспомощные
 
И бродит свобода в кровях,

Иваны, родства не помнящие,

Да Марьи в злаченых крестах!