из цикла рубаи

Игорь-Росс
                2141.      Вот ректор НИИ США и Канады подался в бега.
                И личность и поступок сказали: страна ему чужда.
                Эх, власть! Носителя измены ты холила и кормила?
                Оценить эффект от работ НИИ и РАН давно пора.