Леди-осень

Сергей Луковников 2
 Ну как же всё таки красива леди - осень
 Тобой любуюсь, бесконечно наслаждаясь
 Ковёр из листьев разноцветный свой разбросив
 Ты словно в красочную сказку  приглашаешь.

 Твоя краса пьянит слегка дурманя
 Пускай порой бываешь холоднА
 Но блеском золота и красотой ты манишь
 А значит для души моей теплА.

 С твоим приходом, лёгкая грустинка
 О лЕте, что так быстро испарилось
 И словно чувствуя ту маленькую грусть
 Ты в бабье лето мигом обратилась.

 Лесной пейзаж не менее красивый
 На пнях и в конопатых шляпах
 Ну словно маленькие дети шебутные
 Смеются рыжие  осенние опята.

 Дикарка, яблоня лесная
 Среди деревьев и ветвей
 Плоды свои на землю сбросив
 И лОсей кормит и ежей.

 Порой бываешь ты плаксивой
 Ну что ж, ведь пение дождя
 Так будоражит и заводит
 А в песне этой ТЫ и Я.

 Эх леди-осень дорогая
 Ковёр из золота блестящий
 И где то очень высоко
 Птиц виден клин, на юг летящий!

  (19.09.23.)