из цикла рубаи

Игорь-Росс
                2142.      Власти США – гид хаоса – живут ненавистью и злом.
                Её политика, как щупальца, тянется кругом.
                Где увидит в элитах стран раздор, властолюбие,
                Враз пустит в ход подкуп, шантаж, посулы во всём.