Там, где осень золотая

Наталья Будрина
Луж осенних зеркала,
В них кораблики-листочки,
Жёлтой россыпью листва
На асфальтовой дорожке.

Липы выстроились в ряд,
Льётся медь с ветвей, сияя,
Словно вышли на парад,
Ярко город украшая.

Тихо кружит листопад
По исхоженным кварталам.
Бесконечно бы гулять
Там, где осень золотая!

Как цветной калейдоскоп
Парки, улицы и скверы,
Но любимый уголок
Есть у каждого, наверно:

Там, где ждём приход весны,
Где осенний день встречаем,
Где о детстве видим сны,
Там, где улочка родная…