Снимаю плёночки

Пащенко Анастасия
Сижу и снимаю плёночки с молока
Спасибо, жива пока и тепла рука
И тебе не пеплом на темя
И мне не теплом на время
И вроде бы в нашем роду
Не твоё имя
Ты в новом году
Помяни меня
За здравие.
Лает в лицо мне твоё псоглавие
И не протянуть руки,
Не чесать за ухом.
Как бы не вопреки
Собираюсь с духом
И на выдохе утыкаюсь в плечо
Холодно
Холодно
Холодно
Холодно
Холодно
Горячо
Не одергивает ни голос чужой,
Ни статическое электричество
Терминатором жидким перетекаю
Из качества во количество
Падает свет на тень
И впору бы запятнать
По плечу два раза -
Ты водишь
И ну бежать.