Осенний дождь

Лолита Гройсман
Осенний дождь смывает без остатка,
Обиды, грусть, непрожитые дни.
И сердце бьётся медленно украдкой,
Я говорю ему – дыши.

А за окном приятная прохлада,
А за окном я жду прощальный дождь,
Когда гуляли, ты говорил: я виновата…
А я молчала, было много слов,

И голос по ночам твой я люблю,
И нежно руки обнимают,
Наверно, в жизни новая глава,
И я опять иду по краю…

И вылезая на просвет,
В надежде, новый вдох для вдохновенья…
Нелепые слова, как будто б снова бег.
А ты всё смотришь, ищешь оправданья.

Мне тяжело, когда тебя не слышу,
Не понимаю, и снова лезу вверх…
Быть может угасаю… душой остыла,
Любви же не было? А кровь?
Я падаю на снег.
6-09-2023