Россия моя песня

Ирина Кудряева
Для многих народов
Родная земля,
Страна с непростою судьбою.
Широкие реки, без края поля,
Высокие горы стеною.
Сияет под солнцем, грустит под дождём,
Туманом затянуты дали.
Прошла через воды, прошла сквозь огонь,
И медные трубы звучали.

Россия, Россия, родная моя,
Великих народов большая семья!
Прошла ты немало нелёгких дорог.
Храни тебя небо!
Храни тебя Бог!

Мечом не разрушить, не выжечь огнём
Страну, что веками стояла
За веру, за правду, за счастье своё
И доли чужой не желала.
По белому свету не ходит с рукой,
Протянутой для подаяния.
Хранит для потомков уклад вековой,
Пройдя через все испытания.

Россия, Россия, родная моя,
Надежда и вера, любовь и семья!
Прошла ты немало нелёгких дорог!
Храни тебя небо!
Храни тебя Бог!

Россия, Россия, родная моя,
Надежда и вера, любовь и семья!
Прошла ты немало нелёгких дорог!
Храни тебя небо!
Храни тебя Бог!