осеннее, аптечно фонарное..

Бессонов Юлий
Я зря стою у фонаря
Аптечным светом не согретый
Чего я жду от сентября?
Возврата солнечного лета?

Пока живём, мы не умрём
Воскреснув всё начнём сначала
Опять стоять под фонарём
На том же месте, у причала

И будет вновь рябить канал
Ледовой стужею полгода
А Блок сто лет назад сказал,
Что ночь, фонарь и нет исхода.

Юлий Бессонов.