Судьба

Михаил Амбражевич
Неси скорей залить мою тоску,
Я до сих пор, как будто и не жил.
В пучине бывших войн, за долго,
Суть жизни человека изучил.

Не существуют больше для меня,
Шурша вздыхал в ночи мохнатый бор,
Дороги, жуткой боли и огня,
Всё мы преодолеем и минор.

Улыбку брошу, выйдя, ветерку,
В себе живое всё же не убил.
Без фронта сложно жить фронтовику,
Но в мир вписаться хватит сил.

Иду на встречу в поле к светлячку,
Его манящий свет во мгле смутил.
Всё жду подвох и нервы начеку,
Я до сих пор, как будто и не жил.