Колыбельная для кота

Владимир Рузанов 7
Тихо шкрябается кот:
шкряб-шкряб.
У меня один лишь МРОТ:
я - раб.
Я кричу ему: лови
мышей,
Намурлыкай до фига
барышей.

Наливаю я в стакан
молока,
А по небу всё летят
облака...
Ты, кошастый, не можешь
понять,
Как судьбу мою лихую
унять?

На тарелке у кота
эскимо,
Но слизал его ушастый
давно.
На меня он с вопросом
глядит,
Мою душу больную
бередит.

Я бы взял тебя с собой
на пикник,
Только тонус мой совсем
уж поник.
Не зовут меня такого
друзья.
Я не нужен им: с какого
разья?

Так вдвоём мы у окошка
сидим.
Скоро спать пойдём и сон
поглядим.
Чтобы утром не пришлось
нам опять
До получки все копейки
считать.