По кромке сна

Любовь Светозарова
Ты можешь вот так: чуть прикрыв глаза,
мечтать обо мне под вокзальный гул
и выйти, минуя земной вокзал,
к звёздам? Не можешь? А я могу.
Блуждают в потёмках небесных трасс
бесстрастно снующие светлячки.
Мне б надо забыть о тебе. С утра
чай заварить, нацепить очки
и с томиком Гессе залечь на дно
под скрежет вагона и стук колёс,
в пути наслаждаясь покоем, но
сон и покой ты с собой унёс.
Мелькает за окнами чья-то жизнь.
Мерцая, плывут огоньки вдали.
Три слова заветных ты мне скажи,
и я за тобой хоть на край земли
и дальше, по кромке ещё не сна,
не света ещё, но уже не тьмы,
туда, где касается щёк весна
и где в неземном предвкушенье мы…
По млечной тропинке бегу меж звёзд,
не в силах ускорить свободный бег – 
туманность немыслимых лет и вёрст
сквозь сон пролегла на пути к тебе.


Художник Фрейдун Рассули