Всё началось с Евромайдана

Людмила Мизун Дидур
Всё началось с Евромайдана,
Не с февраля двадцать второго.
По кальке западного плана
Переворот свершился снова.

Громадный список преступлений
У на крови пришедшей власти:
Вражда на много поколений,
Страна поделена на части.

Не избежать её распада,
Пошли в прирост нацизма всходы,
И вместо майского парада,
Зигуют в свастиках уроды.

Окрашен «белый» чёрным цветом,
Шедевры классиков сгорели,
Стал однозначно под запретом
Язык, что знали с колыбели.

Героев подвиги забыты,
А палачи на пьедестале.
Те, кто был против, те убиты,
Кто возражал, тот стал в опале.

Крушили памятники всюду,
Историю переписали.
«Россия — враг!» — внушали люду,
В ЕС прошение послали.

Гнилое прошлое досталось,
Преследуют за веру ныне.
Всё то, что Гитлеру прощалось,
Теперь прощают Украине.

Донбасс восстал — его бомбили,
Все восемь лет рвались снаряды.
А с февраля, вдруг,  завопили,
Когда Россия встала рядом.

Нам быть могучими лишь с нею,
Нас защитит, коль будет надо.
Её опять зову своею,
И это высшая награда.