Фокус

Илья Немыш
Зритель-скептик в себе без остатка уверен,
Концентрация глаз, всё внимание на фокус,
Не простак, не «клиент», а умен и манерен,
Тебя не обведёшь. Ведь ума полный тонус.

Тебя не обмануть. Не такой ты как те,
Кого фокусник ловко обманет руками,
Ой аккуратно… Тут пролито саке,
Не проверишь бумажник? Посмотри под ногами.

Все в порядке? Отлично. Ты и в правду умён.
Портмоне и купюры остались на месте,
И ты хочешь узнать в чем секрет всех времён ?
Почему ты мишень на веселой фиесте?

Ведь внимания сила примитивно глупа,
Это стрелы, которые стремятся из лука,
И не важно как сильно туга тетива,
Важна мысль стрелка попадать в центр круга,

Фазан вдруг уселся на доску с мишенью,
Ты стреляешь в мишень, ты целишься в поте,
Но лесник все продумал, ты играешься с тенью,
Ведь ты и не вспомнил, что ты здесь на охоте…