Бывает

Татьяна Панкина
Бывает - благодать наполнит душу
Теплом и красотою неземной, -
И тени осветлит и боль заглушит...
Живешь ли ты? И знать бы - что с тобой?

Энергия и радость - чьи приметы? -
Скорее настроение весны!
Вот только на прощанье машет лето,
Сентябрь туманит радужные сны...

Но сердце не печалится, не плачет -
Улыбкою играет на лице.
Все так же, как вчера, и все иначе -
В начале то, что было лишь в конце -

Гармония, спокойствие и счастье -
И кажется, что это навсегда!
А осень - просто золото! Ненастья
Не будет уже больше никогда!

Зима не напугает ни морозом,
Ни снегом, заметающим тропу.
В тебе благоухает запах розы!
Ни трений, ни волнений на ветру...

Бывает - благодать наполнит душу
Теплом и красотою неземной, -
И тени осветлит и боль заглушит...
Живешь ли ты? И знать бы - что с тобой?

20.09.2023.
(04.00.)