Левитановская осень

Камалини Рощенкова
Небо помнит Левитана,
Дождик плачет не спеша...
На восходе, утром рано
Размышляет вслух Душа...

Позабыто все былое
Прошлого уж не вернуть
И к Душе порой сырою
Постучится в двери грусть

Сложно в мире одинокой
Сохранять душе тепло
Идти нужную дорогой
Не взирая ни на что...

Вновь в окно подует ветер,
Затворит Душа окно...
Пусть мир сумрачен, не светел
В сердце у души светло...