Прощание с Уралом

Камалини Рощенкова
Дождь, заправка, грусть, дорога
Сердце плачет понемногу
Покидаю я Урал
Что мне душу разорвал.

Обнимаюсь со хребтом
Грусть оставив на потом
Покидаю городок
Что морально мне помог.

Что ждет дальше знает Бог
Помолюсь, чтоб мне помог
Осенив себя крестом
Попрощаюсь со хребтом

И уеду в дальний путь
Утешаясь что вернусь
В эти горные края
Где живет душа моя

Где за храмом шепчет лес
У реки поклонный крест
А река чудес полна
Обмелела лишь она

Обмелела не к добру
Ведь когда то поутру
Отражались небеса
И лесная полоса

А сейчас там дно видать
По колено - если встать
Отражение небес
Уж исчезло - только лес

Но Урал пока стоит
И меня к себе манит...
Колокольный перезвон
Усмиряет сердца стон

Отдыхает здесь душа
Мысли льются не спеша
Услаждает взор мой лес,
Что стремится до небес

А дорога вьется вдаль
Уезжать немного жаль.
Я в надежде что вернусь
Отправляюсь в добрый путь...