Игра

Рика Сорбус
Пройди по краю всех невзгод, расправив плечи,
Всё судьбоносное, как ставка на «чёт-нечет».
Твой выбор – ясный знак судьбе на легитимность
Мостов, дорог и тупиков в необратимость.

Ты не взломаешь эту ставку, друг мой честный,
Но Ангел твой всегда посветит в неизвестность,
Ты с ним выигрывал свой приз, и не однажды, –
Мечты, доверия, любви и жизни жажду.

И я здесь, рядом, на краю, смотрю на небо.
Зарю встречаю, птиц кормлю зерном и хлебом,
И каждый раз, когда пишу тебе «До встречи»,
Я ставлю ставку на судьбу –
На «чёт и нечет» …

******************
19.09.2023