Осенний вальс

Валерий Рубцов
Утром листья в объятиях ветра устроили вальс,
Закружились, летая и падая в лужи и грязь.
И природа уже наблюдает четырнадцать дней
Этот танец потерянных чувств и увядших страстей.

В этом танце, агония дней на исходе тепла
Где сгорает любовь, остаётся лишь только зола.
Где осенняя ночь стороной обойдя пустяки
С головой окунается в бездну холодных стихий.

В этом мире осеннем, где листья по ветру кружат
Солнца луч серебрится на глади стального ножа,
И волшебница - осень на миг разогнав облака
Постелила в лесу у болот покрывало из мха.

Этот сказочный вальс не унять, не оставить нельзя.
Умирающих листьев, по воздуху плавно скользя,
Как дыхание ветра по строчкам звучит в сентябре.
Все сомненья растают и листья сгорят на костре.