пам 31. Весь мир объят осенним сном...

Елена Зернова
Весь мир объят осенним сном,
Но связан с явью сонмом нитей.
Смотрю картинки за окном –
Калейдоскоп земных событий:

Стоит берёза в домино,
Печально над землёй склонилась.
Кленовый лист упал на дно,
Но дно небес ему приснилось.

И так, иллюзию храня,
Её любя и ей поверив,
Он видит переливы дня,
Не осознав умом потерю.

2023 год. Из книги "Память ветра".

Иллюстрация - фото автора.