Бирюзою отливало море

Бычков Виктор
Бирюзою отливало море.
Штилем  упокоилась волна.
Но влекла меня туда, не скрою,
Сказочная моря глубина.

Тучи по-над морем ходят строем,
В глубину стараясь заглянуть.
Я их попрошу меня с собою
Приподнять над морем хоть чуть-чуть.

Чтобы с высоты да с ними я бы
По-над морем смог бы полетать.
Если не глубины, то хотя бы
Бирюзы источник отыскать.