Прозрение5

Андрей Королёв 7
Пока ещё альков горячий,
Струится жАром благодать,
И голос "рыцаря" дрожащий...
(Влюблён - до нет: ни дать, ни взять).

Но, лишь прошло дыханье ласки,
Разжались губы и сердца,
Прошла любовь, исчезла сказка,
И ветром сдуло "молодцА".

С другой сдувает уж пылинки,
Целует вОлосы и грудь,
И сыпит клятвы без запинки,
И лестью устилает путь.

И снова... краля обожжётся,
Влюбившись сердцем в "божество",
В своё придуманное солнце,
Не вняв: желанье - естество...

Воспоминания "накроют"
От боли тусклым станет взгляд,
Обиды поплетуться строем,
Напялив серенький наряд.

И в дАвке замкнутого круга
Стыдливо выкатит слеза...
А... может... нЕ было и друга,
И врали про любовь глаза?..