сталинская высотка

Диана Макгрэйм
мнется в кармане джинс
выстиранная сотка.
я смотрю на тебя сверху вниз
как сталинская высотка.

я смотрю на тебя через призму
слов,
через парки,
аллеи и цирки
на дома-короба,
возведенные под копирку.

мне смотреть на тебя бы
без злобы и всего одиозного.
но не зря я так сильно люблю
москву периода грозного.

так ветрено и дождит,
предвещала же метеосводка.
но я выстою в грозы,
в дожди
как сталинская высотка.


2020/2023