Картина осени

Иван Якшин
Там тишина. Там лист опавший
Беззвучно пёрышком парит.
Там лес: Загадочный вчерашний
Загадки лета сторожит.

Поджарый лист лежит в отаве
Укромной крышей муравью.
В реке "застывшее" теченье
Раскрасит "павшую" Луну.

И на "холсте художник с кистью"
Рисует осени пейзаж.
Прозрачной тонкой, нежной кистью
Ушедший утренний мираж.

Там тишина. Туман безмолвно
Укрыл багряный клёна лист.
Крик журавлей звучит бездонно
Да крыльев уток слышен свист.