Притча о помощи

Ирина Маевская -Федотова
Однажды шёл уставший человек
 по городу.
И вдруг увидел яму  с нечистотами,
И человека в ней.
Решает помощь срочно оказать
И с риском для своей несчастной жизни
Его спасает .
И вот когда измазавшись в помоях
он вытащил его.
Тот человек сказал:
- ну что же ты наделал?
- Тебя спасал!
- Зачем? Ведь я же там живу!
Мораль: Когда ты хочешь оказать
кому то помощь,
Дождись мольбы о помощи ,
Не то вот так же попадёшь в просак!