Последний бой

Елена Люби
Долгий, тяжкий и кровавый бой
В храме Божием случился.
Защитить алтарь и аналой
Сам Господь с небес спустился.

Два бойца вели последний бой...
Дым над куполом клубился...
Прислонились воины спиной -
Дух с обоих испустился...

Русских воинов бессмертный бой
В храме Тихвинском случился.
Ангелы им пели: "Упокой..."
Тихий Свет в ночи струился...

19 сентября 2023г.