Я вам сыграю на баяне...

Ираида Ржевская
Я вам сыграю на баяне
И может, что-нибудь спою
И снова пальцы побежали
Искать мелодию свою!

Про ямщика, в степи замёрзшем,
Как отдавал он свой наказ
И у дороги той ,возможно
Увидел мир в последний раз...

Сыграю я, как тучи встали
И пахнет в воздухе грозой!
Под эту песню на комбайне
Отец работал молодой...

Про время наше золотое,
Про хлеборобные поля...
Про небо сине-голубое!
Про то, как крУжится Земля!

И пусть всегда на небе светит
И озаряет всё вокруг,
Чтоб вечно радовались дети-
Так милый сердцу Солнца Круг!

И пусть всегда под этим Кругом
Все дети с мамами живут!
И чтоб любили все друг друга
И эти чувства берегут...

Про что ещё сегодня вспомнить?
Про " Эх дороги и туман?"
Про холода и про тревоги
И вдоль дорог степной бурьян?

Как сапогами пыль месили
И как дорога вдаль вела...
И как кружил на небе синем
Тот чёрный ворон-два крыла...

Так хочется сыграть о Мире
И песню спеть и станцевать!
И чтобы мы под вальс кружили!
И как осенний лист летать...

Я вам сыграю на баяне
И может, что-нибудь спою...
А может вместе все затянем?
Про Русь! Про Родину мою!!!
19.09.2023 г