Слушая вести с полей

Андрей Анатольевич Калинин
Стали обыденны сводки с полей
жарких боёв смертельных.
Нет комментариев бойких грустней
для новостей вечерних.
Для обывателей ночью и днём
нет от тревог покоя:
лютая рать допекает огнём,
косит  под корень косою.

Те. в чьи жилища вселились беда
и сатанинский морок,
ждут – не дождутся – когда же, когда
кончится в пушках порох,
из разрушительно скорбных невзгод,
чудовищно непрестанных,
будет озвучен счастливый исход,
голосом Левитана.

24/08/2023