Муза без иллюзий

Алекс Витман
Запас иллюзий мной исчерпан,
Иссяк.
Масштабы этого ущерба -
Пустяк.
Он канул в вечность -
Их отвязный
Фантазм.
Но был велик испить их разом
Соблазн.

Конечно, сочинить историй
Чуток,
Буть то в мажоре иль в миноре,
Я б смог
Без нереальных тех фантазий
И снов.
Но нет прямой взаимосвязи у слов.

Был на иллюзиях основан
Мой мир.
Но их в забвение закован
Эфир.
Да всё и к лучшему, наверно,
Теперь.
Я не жалею так чрезмерно
Потерь.

Мне, как ни странно, легче стало
Дышать.
И муза рифмой задышала
Опять.
Причём, без этих вот фантазий
И снов,
Где никакой взаимосвязи
У слов.