Бытовухе посвящается. Часть 100001. Мотивация

Вера-Мария Филиппова
*мотивация встать и начать уборку*

К нам залетела мерзкая муха.
В доме пожар, бардак и разруха.
Но это неважно: ты ведь со мной -
Пусть даже грязный и с бородой.

Мы выживем всюду. И даже бомжи
Нам будут кричать: «Эй, вот держи!
Это кусок отличного хлеба -
Я его попросил. И коллега

По цеху мой, вон, в соседнем бараке
Любезно его одолжил. А в рубахе
Я этой хожу уже около года!
Как здорово, что неплохая погода!»

Мы будем сидеть так. И в мусорных баках
Искать пропитанье себе. А во фраках
Мимо нас господа пусть проходят:
«От них только злоба людская исходит!» -

Мы будем утешены слов этих пылью,
Хоть сами воняем по’том и гнилью.
Но осудить всегда ведь полегче -
Так будет бомжацкий союз ещё крепче!

-26.7.23.