Осень, 28

Дарья Синица
Я хочу, чтобы лошади были сыты.
Чтоб им не было жарко, и чтоб могли
Просыпаться в покое, росой умыты,
В мире, полном гармонии и любви.

Чтобы пыль не тревожила, небо было.
Даже если с дождём. И потом грибы.
Чтобы к ночи у них оставалась сила,
Чтобы было желанье сказать «спасибо»
За любое мгновенье своей Судьбы.

Это время созвучно со стуком яблок
Или сердца - спокойным - под ветра шум.
Ты во сне поворачиваешься на бок,
Сон твой тих, и по-детски, наверно, сладок.
Это время, когда отдыхает ум.

Я не сплю. Мне так грустно. Наверно, осень.
Возраст, кофе. Ещё голова болит.
Хорошо, что об этом никто не спросит.
В сентябре небо всё ещё платье носит,
Зрелый цвет его утром огнём горит.

Как деревья, что лист добровольно сбросят,
Пусть, пожалуйста, каждый себя простит.

Я хочу, чтобы лошади были сыты.
Чтобы вольно и быстро в полях неслись.
В их копытах - мечты, что давно забыты,
И спасибо, что не сбылись.



17.09.23