Утро раннее настало

Виктор Шлейнинг
Утро раннее настало,
Весь туман осел в траве.
Солнце мне в окно шептало
Сон прерывая вглубине.
И открывал глаза я молча,
Как послушный молодец.
И гримасы в окно корча
Наблюдал утренний процесс.

С зарёй солнце улыбалось
И не давало больше спать.
Словно над юностью смеялось
И мешало мне мечтать.
Так годы юности летели,
Как в небе стаей журавли.
Мы почему их не жалели,
Остановить их не смогли.

Вновь утро раннее настало,
Но взгляд не тянется к окну.
Что со мною в жизни стало,
Не те уж чувства поутру.
Как тогда в былые годы,
Домой шагал я на заре.
И не мешали дни погоды,
Хоть в октябре, хоть в январе.

В доме зажгу свечу поярче
И молча гляну на неё.
Вдруг на душе станет помягче,
Я вспомню времечко своё.
Пролетит в глазах метелью
И осядет, как туман.
Жить в сознание станет тенью,
Как прочитанный роман.