Бездомные

Вера Шляховер
Бездомный пёс слонялся по дворам,
В болячках был он весь,  взъерошен, тощ.
Дома, заборы зрел, высокий храм.
Хозяйничала осень и лил дождь.
Собака рылась в мусорных бачках,
Пытаясь отыскать хотя бы кость.
Но ничего найти не мог никак
Ничейный старый пёс, незваный гость.
Ходили рядом люди, но они
Жалели и обглоданных костей.
Пёс мёрз. Его заканчивались дни.
Он ненавидел в сердце всех людей.
Но чудо всё- таки произошло.
Расстрогала собака та бомжа.
Легко вдвоём им стало  и тепло.
И радовалась каждая душа...
 

.