Мой лирический герой - моя тень

Иванченко Алёна Владимировна
Я всегда мечтала о душевном спокойствии,
Хотела перестать каждый день разгребать кучу проблем,
Но для меня всегда было не свойственно,
Дать отднохнуть себе хотя бы один день.

А ты не прекращал добивать меня,
Тебе видно нравилось меня унижать,
Чтобы я чувствовала себя ещё хуже, чем ужас,
Меня некому было всю жизнь защищать.

И когда ты поймёшь, как мне было плохо,
Будет уже поздно,
Я надеюсь, тебя не покинет мой напуганный взгляд,
Он будет преследовать тебя даже глубокой ночью,
Чтобы ещё раз напомнить, какой же ты гад.

На последок раскрою секрет свой тебе, -
Мой лирический герой - моя тень,
Меня не будет, а он навсегда здесь останется,
В углах этих комнат и в черноте этих строк, -
Поверь.