Хотеть тепла

Аркадьев Игорь
…И снова прогоняю тень,
Нет, не надо чувства красть,
Что ж, здорово, новый день,
Мне бы в унынье не упасть.

Вера в чудо, в звезду, в удачу,
Не ликовала б тёмная течь,,
Не хочу, чтобы было иначе,
Не хочу опущенность плеч.

Испытаний разве не досыта?
Не обильно ли сыпнута соль?
Крест… и будет воля Господа,
И пусть не обволакивает боль.

 И не жить, не дышать еле-еле,
Глубоко не упасть бы на донце,
Какие угодно, взлетают качели,
Греет ли, обжигает ли солнце.

К какому краю лестница вела?
Я должен быть полон сомнений?
Но если просто: хотеть тепла –
Тепла мыслей, тепла ощущений.
                ***
19/09-2023г. от Р.Х.