Пиши стихи

Константин Ткач
«Пиши стихи!» - Душа тебе сказала.
Соединяя смыслы в предложения,
Мечты, задачи, судьбоносные шаги,
Как лозунг предопределения.

У каждой рифмы голос свой,
Красив звучанием живым.
Твори, пока ты слышишь звон,
Что отзывается родным!

Пусть верховенствует свобода
В особом стиле и слогах,
А выражая мысли, сохраняй -
Всю красоту родного языка.

Для верности прекрасных чувств,
Успешны добрые начала.
«Пиши стихи, пиши их для себя» -
Душа неистово сказала.

А, кто прочесть однажды их захочет
С тобой разделят дружеский обед
И время, и явления, и мотивы,
Определившие сюжет.

Поэзией открыты горизонты,
Чтоб ощущался воздух, и полёт,
А сердце билось учащённо,
Когда в словах любовь живёт.               

И замысел преодолев барьеры.
Останется правдив и чист.
Искрятся страсти и терзания.
Всё вытерпит бумаги белый лист.

И строчки ладно и просторно
Сомкнуться воедино навсегда
«Пиши стихи!» - Душа сказала,
Пусть буквы не устанут от пера!

30.08.2023