***

Сказка Андерсон
Вторник. Напротив моей мансарды с объеденными временем черными деревянными балками молодой Челентано распевает «Ragazzo dalla via Gluck». Ему подпевают целым бакаро (венецианский бар), подпеваю я, и это кино.

Над облаками солнце отцвело.
Воздушный пар ложится на крыло.
Внизу встречает, лапы извивая,

Проспектов спрут в чернильной темноте.
Еще минут каких-то долететь —
И там вода — высокая, живая.

И там она плывет из-за угла —
Неспячая большая камбала,
На каменной хребтине Дорсодуро.

На том же месте, слава нептуну, —
Кусок земли, в котором утону
Слепая и счастливая как дура.

29.08.2023