Мчится жизнь на старом самосвале

Сергей Шляпник Волошин
Мчится жизнь на старом самосвале
По асфальту пыльного шоссе.
И притормозить уже едва ли,
Скрывшись где-то в лесополосе.

Солнце постепенно вечереет,
Но мотор без умолку рычит,
Дым из труб становится чернее,
А на знаках четче “кирпичи”.

Где теперь все то, что мне желалось?
Где теперь, что было мне ценно?
Все, взопрев, сбежало в залежалость
Старым недосмотренным кино.

От цейтнота вдавливать педали
И лететь по трассе сквозь года.
Жаль, притормозить уже едва ли,
Только ехать прямо в никуда.

19.09.23