Не уходи любимый мой песня

Анатолий Савва
Для Нины Разумейчик!

*****
Припев:

Сзади подойду,

Руки протяну,

Мягко по груди к плечам,

Нежно обниму,

Запахи вдохну,

Волю дам своим слезам.

Где ты долго был?

С кем любовь испил?

Почему вернулся сам?

Разве позабыл

 Как ты уходил?

Торопливо по утрам

Куплет1:

Ну как живёшь любимый мой?

Ты с нелюбимою женой?

Её ты носишь на руках,

А я одна сижу впотьмах.

 

Холодный ветер бьёт в окно.

Тебе, конечно, всё равно,

Как в комнате в душе темно,

Тревогу не зальет вино.

Куплет2:

 

Ладони к небу протяну,

Закрою бледную луну.

Ещё жива моя любовь,

Зачем ты появился вновь?

 

Ты как постылая луна,

Холодным светом из окна

В ладонь ложишься в час ночной,

А утром убежишь домой!

Куплет3 :

И я не стану в этот раз

От посторонних прятать глаз,

Хоть сердца женского покой,

Под утро унесёшь с собой.

 

Забуду все твои слова,

Быть может я и не права,

Но нам не жить одной судьбой,

Прости прощай, любимый мой!

Куплет4:

И снова я кричу – «Постой!

Не уходи любимый мой!»

Остановись хотя б на миг,

 Услышь души прощальный крик!

Куплет на бис:

Увидеть бы, ещё хоть раз

С глубин твоих печальных глаз

Хотя бы искорку  любви,

Что распаляла в нас двоих

То пламя страстного огня,

Которое влечёт меня!

Дай на прощание с тобой

Взглянуть в глаза,

Любимый мой!

 

В час расставания с тобой

В глаза твои взглянуть позволь!