В лесу

Сергей Алексеев 12
Сказочный лес, грибная пора
Осени начало, средь сентября
Уснули ветра, кругом тишина
Поляна с берёзками, первая желтизна

Грибники о подосиновиках ведут разговоры
А радуют глаз сыроежки и мухоморы
Сладкая парочка, белые шампиньоны
Глядят из оврага, осени шпионы

Дятлы барабанят, птиц лесных хор
Над макушками очи, парит орёл
Деревья в лианах, лесной декор
Эфирные ароматы, сосновый бор

Лето бабье, серебряные нити
Грибная пора, отдых от сити
Ну пусть кругом, сыроежки и мухоморы
Гуляйте в лесу, зачем разговоры