Аллитерация на Л

Людмила Эйза
Лист слетая, льнёт к земле.
Лето бабье. Солнца след
Желтизной листву ласкает.
Ласточка стрелой летает,
Ловит ловких мотыльков.
Даль. Курлычут журавли,
В тёплый край летящий клин.
Журавлей заждался юг.
Пожелтел зелёный луг.
На земле всё больше слой
С вялой, жухлою листвой –
Устилает словно плед…
На телах от солнца след.
Лето – всполохом умильным.
Вслед за ним польются ливни…