За моим окном

Нелля Николаева
 Белая береза за моим окном,
Наклонилась низко, словно на поклон.
Вот и я по жизни часто наклонялась,
Может и обидеть я кого боялась.

Думала наверно можно потерпеть,
Дальше легче будет жизнь пересмотреть,
А в жизни происходит мало изменений,
Надеемся на лучшее мы даже без сомнений.

Народ остался прежний, что ни говори,
Свиду вроде добрый, но очень злой внутри.
Он радуется горю ближнего подчас,
А свои заслуги выставляет напоказ.

Что же надо сделать, как все изменить?
Натуру человека ведь нам не победить,
Зависть, лесть, обида останутся всегда,
Но под замком держать их надо иногда.

Поверьте, человек все знает о себе
И все свои пороки использует везде.
Пока мы не научимся друг друга уважать,
Мира не будет точно, нам зло не удержать.