Права природа!

Елена Долгих
Сказала жаба: "Осень! КВА!
Пора готовится, братва,
Искать надёжный тёплый ил,
Что нам зимою будет мил.
Зима для нас — простой закон,
Впадаем в долгий сладкий сон!"

— И мне пора, — рычит медведь, —
Округу с толком осмотреть,
Найти себе берлогу,
Готовясь понемногу,
Спать беспробудно до весны.
Пожалуй, лягу у сосны!"

Расстроен заяц не на шутку:
—  А я лишь поменяю шубку!
Ни петь, ни спать, ни веселиться —
За мною гонится лисица!
Ни в ил зарыться, ни в берлогу,
Испытывать всегда тревогу.
Нет справедливости на свете!  —
Он, затаясь, притих в кювете.

Тут старый ворон проворчал:
— Зима — начало всех начал!
Кому-то бег, кому-то сон,
Пусть до весны продлится он,
Желает спать природа
В конце большого года!

И жаба заключила: "КВА!
Природа, как всегда, права!"