Пустые хлопоты...

Сергей Мельников 13
Грязью, поливая складно,
Мои родные берега.
Визжали голоса «отрадно»,
Они звали меня – Туда.

Шипели змеи – воровато:
Оставь свой грешный дом!
Предав, все то, что было свято,
Купись, дешевым серебром!

Мы, отбелим тебя – отмоем,
Ты, станешь точно, как и мы.
Мы, новый мир тебе откроем,
Увидишь ты цветные сны.

Но спокойно и брезгливо,
Благодетелей послал я…– Вон!
Мешают слушать! Как красиво –
Льётся, православный перезвон…

            19.09.2023г.