Сентябрь

Марина Тамарова 2
Сентябрь месяц,- дышится легко,
Воздух от дождя прохладен,
Струй, прозрачные струны в лицо,-
Их звук мелодий хрустален!..

С небес пришелец очень нужный
Для плодородия земли,-
Из века в век дождь с землёй дружен,
С поэтами же для души!..

И солнышком сентябрь обласкан,-
Листву деревьев золотит,
И на рябинах гроздья красны,
Трава,- зелёный Малахит!..