Ангел

Аделаида Гребенщикова
Мне снилось, что я провожала
Тебя на войну,
И был равнодушен вокзал,
И слёзы текли.

А ты покидал так надолго
Родную страну,
Смотрели друг другу в глаза,
Уйти не могли.

Я ангелом стану и буду
Тебя охранять,
Прикрою тебя я всегда своим
Белым крылом.

От пули шальной, от картечи
И от огня,
Тебя я спасу, так и знай, даже
Смерти назло.

А ты покидал так надолго
Родную страну,
Смотрели друг другу в глаза,
Уйти не могли.

Мне снилось, что я провожала
Тебя на войну,
И был равнодушен вокзал,
И слёзы текли...