Люди у власти

Нелля Николаева
 Есть люди с комплексами, что находятся у власти,
Они уж властью упиваться могут всласть,
Ведь недостатки есть у них и это беспокоит,
Но они портят жизнь другим - это напасть.

Много примеров есть руководителей у власти,
Бывает ростом он не вышел, не красив лицом,
Но повезло и выбрали руководить страной,
Обиды вымещает на других, а комплексы несёт с собой.

Вот взять хотя бы Польшу для примера,
Руководили там два брата - близнеца,
Ростом не вышли и лицом не очень,
И злые были на весь мир и мстили без конца.

Но злитесь вы, не злитесь - Польше это не поможет,
Как было имя у неё Гиена, так и есть,
И это имя к Польше так прилипло,
Она считает, для неё носить такое имя -честь.

Кто хочет ползать, уж летать не будет,
Кто падаль ест, царём зверей не быть.
В итоге что, руководителей мы выбираем осторожно,
Чтоб были не Гиены, только Тигры, Волки и Медведя не забыть.