И то, что плывём мы в печали

Елена Ительсон
Приснился Вселенной глобус,
Увиделся глобус Луны.
Я с места не тронусь, не тронусь,
Вообще я не тронусь, не тронусь,
Пока мы влюблены.
.
Я помню те горы, в которых...
В которых я просто жила.
И море я помню, в котором...
В котором просто плыла...
.
Мир был гармоничен и пресен,
Но столько стихов и песен
Рождало спокойствие дня...
.
И то, что плывём мы в печали,
Как будто в конце, не в начале,
В конце непонятного дня .
.
Земля - словно шарик хрустальный.
И в неводе дней - удивление.
.
Как все мы тут оказались?
Кем сделались? Кем ста'лись?
.
Вот так замолкает пение.
.
Хочешь, я песню спою другую,
Когда другую печаль нарисую?

19.09.2023
.
.
На конкурс Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2023/09/19/1212
.
.
Цитата:
он верит
горы должны быть
не выше надежды
море должно быть
не глубже печали
счастье
должно быть не дальше земли
земля
должна быть
не больше
детского сердца
(В.Г. Куприянов)